SSブログ
スイーツ ブログトップ

【必見】フローズンスモア!あのドミニク・アンセル・ベーカリーが開発!? [スイーツ]

どうも、Ryuです。

まだまだブログの書き方などイマイチ掴めてませんが、自分なりにトレンディーな話題について色々調べたのでみなさんに発信したいと思います。




今日は私の大好きなスイーツについて♪笑    みなさんも好きですよね??




それがコレ!!↓↓↓↓↓↓↓
何だと思いますか??
知ってる人は知ってる!
もちろん、私は初めて知りましたけど…笑
世界に先駆けて多くの最先端スイーツを送り出しているNYで、2015年の新スイーツとしてさっそく話題になっているのが「フローズンモア」。


これはNYで今話題のフローズンスモアといってチョコとバニラジェラートを冷やしたままマシュマロに包んで冷やし、バーナーであぶって焼き目をつけたものらしい。


ふわふわトロトロのマシュマロの中から冷たいアイスがとろ〜っと溶け出す、新感覚!新食感スイーツ!
んー想像しただけでうまそうですね♪


その動画がこちら↓↓↓

ヤバいでしょ?♪


[もとはスモアというアメリカのおやつ!?] スモアとは、木の枝に刺しキャンプファイヤーの火で焼いたマシュマロをチョコと一緒にクッキーでサンドするおやつでアメリカ人のキャンプに欠かせないスイーツらしいです。それをアレンジしたのがフローズンスモアなんですね♪へえー

[あのドミニク・アンセル氏が手掛けた?!]

このフローズンスモアはクロナッツで話題になったドミニク・アンセル・ベーカリーのアンセル氏が開発したものなんです。斬新な発想でいくつものヒット商品を生み出すアンセル氏すごいですねー!今後も目が離せませんな!



[ドミニク・アンセル・ベーカリーとは?!]

ドミニク・アンセル・ベーカリーは2011年にNYにOpenして以来数々の賞をゲットしてきた今話題のお店!行列ができにくいNYで毎朝長蛇の列をつくってるらしい。スゴっ!


[そのドミニク・アンセル・ベーカリーが今年春に日本上陸?!]

ついに今年4月に表参道にドミニク1号店が上陸するらしいですよー(^o^)/
これは間違いなく流行りますね!笑
早くその味を確かめたいものです♪
ホントに待ち遠しーばかり。。。

みなさん、要チェックですよ!!


いかがでしたか?
みなさんにちゃんと伝わったでしょうか?下手くそですいませんT^T
少しでもみなさんのお役に立てれば嬉しいです。
これからもトレンディーな話題を発信していきまーす♪

最後までお読み頂きありがとうございました!では、また。



トレンドニュース ブログランキングへ

a8mat=2HHJ27+E51N02+2HOM+72EY9&rakuten=y&a8ejpredirect=http%3A%2F%2Fhb.afl.rakuten.co.jp%2Fhgc%2F0eb4ce1f.a7084354.0eb4ce20.b75c609e%2Fa15030326039_2HHJ27_E51N02_2HOM_72EY9%3Fpc%3Dhttp%253A%252F%252Fauction.rakuten.co.jp%252F%26m%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.rakuten.co.jp%252F" target="_blank">





スイーツ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。